Там

Мари Котик
Босиком по обледенелым крышам
Безо всякого звука на фоне,
Не боясь, что кто-то случайно услышит
Исходящего от волос благовония.
В платье ситцевом с рисунком из лилий,
Сохраняя с трудом себя в равновесии,
Осторожно роняя взгляды счастливые
В никуда без гордости и без спеси.
И по хрупкому с корочкой льду серому,
Атмосферно унылому, тускло-сонному,
Оставляя неровные знаки венерины
На узорах морозных стекла оконного.
Как охапки цветов обоняя призрачных
Вслед эфирному шлейфу вздымая голову,
Выделялась из серости кожей сливочной,
Кое-где неприлично прекрасно-голою.
И в том месте, где небо слегка расплавилось,
Обнажая вселенную в лунном образе,
Ей бы верно на крыльях парить понравилось
Над хрустальным бесцветным холодным озером.
Но кому поплакаться, что бескрылая?!
И озер сияющих не встречалось ей...
Здесь, за дверью- плитой могильною,
Где нет скорби, тоски и жалости.