Земля была неумолима-и...

Алекс Коробейников
Земля была неумолима –  и
ни капли не хотела слушать («Баста!»)
бубнеж дождя слезливый и пустой –
она ему назло не намокала…
Она устала от него, как ты устала
выслушивать сто раз мольбы мои
( да, стыд- позор: мольбы – моим-то басом!)…
Прости, любимая!.. Мой путь и впрямь другой –
и с ливнем этим по пути наверняка мне:
мы так похожи!.. Слышишь стук? – зовет!
Я слово дал: не станет сердце камнем…
Сдержу…
Прощай…
Пора, а то он сам уйдет.