Спать...

Мари Котик
Глаза не привыкли, кругом темнота.
Душа раскрывает двери.
Слова осипли, достигнув рта.
И выдумкам я не верю.
Окно в снежинках, зима и ночь.
Будильник стрекочет лихо.
Гоню тревогу и страхи прочь.
Тепло, хорошо и тихо.
И чую: касается моих рук,
И глаз, соскальзывая по ресницам,
Прекрасный, радужный, верный друг -
Тот сон, что сегодня пришел присниться...