Вечная жизнь

Леда Славная
Тихий лес. Шумная листва под ногами.
Два глупца, что пугают птиц и зверей
Ни шторма, ни морские цунами,
Ни собьют их с беседы своей.

Девушка чиста. Он же проклят душой -
Гонимый странник мира солнечного света.
Холодное дыхание и взгляд стальной,
А у нее глаза светло-голубого цвета.

Мрачная суть. Он губитель души.
Обладатель клыков и затменья хранитель
Они в чаще глухой, кругом не души.
Там и будет их дом, покой и обитель.

Девушка готова. Свой мир отпустить.
Чтоб навеки принять новый облик – запрета.
Юноша кричит, что не хочет ее погубить -
Станет пленницей ночи, без лучика света.

Любимая смотрит. Хочет союз укрепить,
Но в этом он должен помочь без сомненья -
Один «поцелуй». И будет луна им вовеки светить
И вечная жизнь – и вечные дети затменья!

Скрипнули ветки. Юноша спорить устал,
И алая кровь струится по шее … сверкая
Ослабла она. К груди своей крепче прижал
Она возрождалась, в мире своем умирая.