За долгий путь, что мне Господь отмерил...

Нина Еловских
За долгий путь, что мне Господь отмерил,
Я не сумела разобраться в нём.
Со мной шли — кто верил, кто не верил —
Так и живу, старея с каждым днём.

Когда придётся подводить итоги,
Дай Бог, чтоб память светлая была,
Прошу вас, люди, не судите строго
Я как умела, так всю жизнь жила.

Любовь познала не сказать, что рано,
Детей растила — замужем была.
За всё сама хваталась слишком рано,
А рвения того не стоили дела?