Я завершаю пенье дифирамбов...

Алекс Коробейников
Я завершаю пенье дифирамбов
твоей красе, любви и  проч., и проч. –
да, видит Бог: уже напел их столько,
что если все представить песнею одной,
то, оглушенная, планета содрогнется
от высоты и силы звука – и
изменит направление движенья
вокруг своей оси… Пусть отдохнет,
она устала – столько катаклизмов!
Не будем прибавлять еще один…
Пусть отдохнет… Пусть отдохнешь и ты,
которую люблю – за что?.. – не знаю! –
теперь уже – на расстоянье, но,
конечно, это не меняет сути…
Пришло ко мне, хотя и запоздало –
меня в твоей судьбе уж очень много,
меня –  вообще, а в частности – стихов!..
И этот стих – последний –  замыкает
круг счастья –  счастья твоего… А я,
как раньше, не смогу не улыбнуться
нравоученьям твоей доброй мамы,
глазами побеседую с собакой
и на прощание тебе шепну:
– Я завершаю пенье дифирамбов,
не завершая чувства прежнего к тебе…
И да хранит тебя мое молчанье!
Прощай, любимая!..
Прощай.
Прощай…