Жизненный выбор так сложен в своей простоте!..

Алекс Коробейников
Жизненный выбор так сложен в своей простоте!..
Вечный вопрос перед тем, кто в сей мир только прибыл:
что изберешь, человек?.. Бедность или же прибыль?
Правду иль ложь? Царство знаний иль плотских утех?

И осаждают невежливо с разных сторон:
левое ухо –  черт черный, шерстью щекочет,
правое –  поп, монотонно молитву лопочет,
ну а владелец ушей – только прибыл, в смятении он!

«Что же решить, черт возьми?.. Боже, что мне избрать?..
Кто из них прав и кого мне действительно слушать –
черта, на душный котел обрекая тем душу,
или священника – и райских кущей спокойненько ждать?

Слева – уж слишком темно… Справа – слишком бело…
И человек, сбитый с толку, от них убегает,
и некий третий путь в жизнь для себя  избирает!
Бесится бес и бредет в храм священник без слов…