Родная, скажи, ты знаешь...

Алекс Коробейников
Родная,
скажи,
ты знаешь,
почему не выходит
солнце?
Лучами,
как руками,
заслоняя лицо,
где боль,
С поспешностью,
тщетно
скрываемой,
очень боясь опозориться,
Оно зашло, не выдержав
никакого
сравненья
с тобой!

Оно разозлилось, обиделось,
оно не у дел осталось…
Твоей
красотой
ослепленное,
убралось
за
горизонт.
И там,
наплакавшись в облако,
решило:
- Не радость – старость!.. –
А после
с трудом
погрузилось
В тяжелый старческий сон.


И пусть теперь
все,
кто несведущ,
головы
с треском
ломают,
Восклицая
в душе
и
в голос:
- Почему же солнце зашло?!!.. –

А мы с тобою смеемся,
ибо мы только правду знаем…
И еще кое-что я знаю:

Иначе
и быть
не
могло!