Позвонить тебе надо!

Алекс Коробейников
Позвонить тебе надо!
Позвонить тебе надо!
Успокоить, унять
миллионное стадо
обезумевших в одночасье мыслей…
Ветер бьет. Солнце жалит.
Дельфины глядят
с укоризной…
Оттого – еще горше.
А что же поделать?..
С опозданьем придем:
шторм –
серьезное дело!

Позвонить тебе надо!
Позвонить тебе надо!
Из Антверпена,
Гамбурга,
из Канады, –
из самой преисподней! –
да хоть откуда –
лишь бы только скорее
слышать голоса чудо, –
и узнать,
и почувствовать,
все хорошо ли

у тебя…
И пускай, не моя в том заслуга,
и пускай, прыгнуть
выше статуса друга
мне, наверно, не светит, –
 ну, что ж… Это ладно…
Мне одно только надо:
тебе позвонить…
Ничего
более.