Мы наши души перекрестим...

Вяч Ретунский
..."Есенин, милый,
          изменилась Русь!
но сетовать, по-моему, напрасно,
и говорить, что к лучшему,—
                боюсь,
ну а сказать, что к худшему,—
                опасно...
Какие стройки,
          спутники в стране!
Но потеряли мы
            в пути неровном
и двадцать миллионов на войне,
и миллионы —
           на войне с народом.
.......
Никто, как русскиe,
              так не спасал других,
никто, как русскиe,
              так сам себя не губит.
.......
Но наш корабль плывет.
               Когда мелка вода,
мы посуху вперед Россию тащим.
Что сволочей хватает,
                не беда.
Нет гениев —
            вот это очень тяжко."...
Евг. Евтушенко, 1965г.
................................

Давай, Россия, в Новый год
С тобой ворвемся с новой Верой:
В любовь, в добро, и в свой народ,
Во все, что нужно переделать.
Нас разлучили, разделили,
В надежде вытоптать зерно,
Святые чувства утопили,
В чужое выбросив вино.
В своей стране чем не изгои:
Лишь хлеб родной, да воздух наш,
А все равно с улыбкой-стоном
Портки последние отдашь.
Твоих детей оскалы горьки,
Мы что, в гипнозе родились?
И множатся с крестами горки
Под Соловьиный мерзкий свист.
Я верю: если сразу вместе
С секундой первой в первый час
Мы наши души перекрестим,
То все получится у нас!
И смех придет, и беды канут,
Пусть станет редким слово "грусть",
И, знаю, по-другому станут
Ценить страну c названьем Русь!