Лучше журавль в небе, чем синица в руке

Логика Железная
Посидим, помолчим, мой друг!
Ну, какие слова нам помогут?
Посидим, помолчим, а вдруг
Все ненужное канет в омут?..
И останется тишь да гладь
Только сердце подбитой птицей,
А по венам рекой - благодать,
А журавль вновь станет синицей.