Люди уходят в прошлое

Алекс Коробейников
Памяти друга

Люди уходят в прошлое,
будто на пять минут –
дверь незакрытою брошена, –
дескать, сейчас придут.

И самовар все высится,
и любящие ждут…
И людям даже не мыслится,
что вот-вот они умрут.

Что вот-вот все-все закончится
и ляжет их путь в Навсегда…
Харон, неподкупен, поморщится
на взятку: «Везу – лишь туда…»

И только… Но только людям,
к несчастью, не дано знать
того, что с ними будет
и как это им  миновать.

И будто во что-то хорошее,
с улыбкою на устах,
люди уходят в прошлое,
один за одним – в прошлое…
Боже ты мой! – в прошлое, –

а здесь остается кричащая,
рыдающая, вопящая,
на высшей ноте звучащая
тоски и любви –
пустота…