Я отпустил тебя и в пустоту...

Алекс Коробейников
И. Г.

Я отпустил тебя – и в пустоту
я рухнул птицей, коей на лету
шальною пулей перебили крылья…
Она сама под пулю вмиг метнулась,
чтоб та, что рядом птица, увернулась.
Нам третье было не дано: тут «или – или».
Я выбрал пулю… Ты –  лети вперед!

Как бы круговорот веществ в природе,
среди людей порою происходит
людского счастья и любви круговорот:
у одного из сердца убывает,
а у другого в сердце прибывает
и в это время они бьются в такт…
Тебя счастливой сделать не умея
иначе, я стремительно пустею,
чтоб ты наполнилась…
Да будет так!