Средство от тигра

Ольга Михайловна Орлова
Зрачками ясных жёлтых глаз
Он наблюдает величаво.
Вершить грядущее за нас
Японцы тигру поручают.
Судьба решает за меня,
Как чередуются полоски.
Пора шубейку поменять
На белый цвет. Он краше в носке.
Как тигр похож на нашу жизнь!:
То спит, поджавши коготочки,
То нападёт - и побежит,
От жертвы оставляя клочья.
Что ж! Пусть японский протеже -
Не королевская левретка.
Для зверя Дед Мороз уже
Мне подарил большую клетку!