Пастораль

Андрей Дешпит
                Л.

Я хотел бы жить с тобой вместе  там,
где солнце дышит в темя мостам,
домам, дорогам, садам глюкозы;
где ранний рассвет по утрам не розов,
как доказало нам фото, а зелен, –
так как кто-то, сажавший зелень,
очень хотел, чтобы только этот
цвет был главным в начале лета.
Мы бы жили с тобой в туфовой вилле,
я бы неба дары приносил сивилле;
обходя ряды лозы мне по пояс,
я писал бы стихи, ты б сочиняла повесть
в стенах с недописанной вывеской "Casa De..."
Ты б варила овсянку мне на воде,
а я бы, возможно, её даже ел,
заглушая сахаром пользу плевел.
По вечерам ты сидела бы на телефоне,
я б, любуясь тобой, проклинал Маркони,
и дорога в окне из Монтекатини
в "цветочный" город, куда мы катили
с тобой под небом сухого мартини,
была бы сочным штрихом в картине.
Потому что нет ничего прекраснее пасторали
в местах, которые сами мы выбирали.


31.12.2009