Попугай

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Попугай 


Он может повторять слова
«Пиастры», «кто там?», «выйди вон!»
Его «большая» голова
По существу ...магнитофон

Он  может, выучить  стишок
А может фразой вызвать шок
Его за это не ругай...
Ведь он по сУти попугай


Aleksei Bryshnevsky