Давно мечты покинули меня...

Павел Обинякин
Давно мечты покинули меня,
Отправившись гулять по белу свету.
Мечты похожи на бескрайние моря,
Надеждой греют и подобны ветру.

Как бриз заденут разум, ускользнув
От воплощения в реальности и тлене,
Пройдутся по вихрам, их вовсе сдув,
В их прозябаешь  иллюзорном плене,

Зачем же мне в полон себя предав,
Отдаться ветру их и ложной ласке.
Мечты - опаснейшая из отрав
Реальность всё же лучше всякой сказки!

Здесь, в ней лишь я хозяин грёз своих
Их воплощеньями до одури доволен,
А тот кто мнит себя в реальностях "иных" ,
Бездельник - тот, как он бесплоден...