Не спеши трубить отбой!

Владимир Ланцберг
Не спеши трубить отбой,
Ты ж дорогу до конца не прошагал.
И уходит из под ног в небосвод голубой
Самый трудный самый главный перевал.

Ты часы остановил -
Испугался неизбежности такой.
И тому, в ком сердце льва, кто с отвагою в крови,
Первый шаг бывает сделать нелегко.

Загляни в глаза себе -
Стало стыдно, значит что-то здесь не так.
Нет удач без неудач, нету лёгких побед,
Так чего ж ты опечалился чудак.

И не смей трубить отбой,
Ты ж дорогу до конца не прошагал.
И уходит из под ног в небосвод голубой
Самый трудный самый главный перевал.