Не остуди души своей

Борис Бойков
Бернара, электрофорез,
Кварц, ТВЧ - другие токи...
Имеют явный интерес,
Любые лечат нам пороки.

Силища в токах велика,
И результаты ощутимы.
Но от бездушия пока
Мы всё еще не излечимы.

На свой всех меряем аршин,
И на глазок о друге судим.
И почему-то не спешим
открыть огонь сердечный людям.

Нам лижет сердце холодок,
И души чувственные стынут.
И вот проходит энный срок,
И мы мертвы наполовину.

Дано нам Богом дружно жить.
Красе природы удивляться.
А мы, привыкшие хулить
Готовы век не улыбаться.

Отбросте люди, мишуру,
Откройте слепнущие  веки.
И как к источнику в жару
Спешите с лаской к человеку!