Новогодний пасьянс

Михаил Маня
Встречаясь с Новым годом,
со старым распростясь,
мы в жизни ждём чего-то,
как ждёт картёжник масть.

Мы ждём побольше счастья,
мы ждём поменьше слёз,
на перемену масти
надеемся всерьёз...

Проходит встреча года
и праздник позабыт.
Тасуется колода
в руках слепой судьбы.

Она нас за нос водит
уже немало лет:
масть чёрная приходит,
а красной - нет как нет.

И всё же год от года
надеяться я рад
на новую колоду
и на иной расклад.