Позвони

Григорий Ковагин
Смотрю в окно в тревожном ожиданье:
Когда мне милая подруга позвонИт?
Прошло б меж нами недопониманье,
Под сердцем, что прилипло и скулит.

Не вылечит уж время, понимаю,
И с болью до конца придётся жить.
На трубку телефонную взираю:
А, может, самому ей позвонить?..

Но – нет, нельзя – отдёргиваю руку.
Ну, что же ты? Звони, давай, скорей!
Куда? Куда же деть мне эту мУку?
От мУки бы избавиться и ей…

Пошли уже на ход вторые сутки,
Ох, муторно-то как, до тошноты!
И чудится мне голос твой из трубки:
«Ну, что же мы молчим, и я, и ты?».

Смотрю в окно в напрасном ожиданье,
Но знаю, что никто не позвонИт…
Прошло б, быть может, недопониманье,
Под сердцем, что прилипло и скулит.

30. 11. 09г