Ещё хотя бы зиму пережить...

Саша Маслеников
Ещё хотя бы зиму пережить
и уж тогда решиться на сомненье,
на исправление ошибок “жи” и ”ши”,
нашитых за зиму от холода и лени.
Хотя бы эту зиму пережить.

Ещё чуть-чуть, и, может быть, весна
проступит через толстую подошву.
Возможно, сыр - такая же луна,
порезанная кем-то ненарочно.
Совсем чуть-чуть... Скорее бы весна.

Ещё одна непрожита зима
(передо мной весною на колени
Не менее стакана вся она)
простанывает холод поколений.
Одна моя суровая зима..

Ещё меня заносит серебром
от сигарет и выцветшего неба.
Нелепо и пером, и топором.
Я уверяю вас, бессмысленно и слепо.
Сейчас намного лучше, чем потом.            

                январь-февраль 2008 г.