Мороз

Андрей Подзоров
На стеклах, морозным узором,
                застыли картины.
Изогнуты листья зимы
                в снежно-призрачном тоне.
И смотрят прищуром глаза
                одиноко-седые.
И мёрзнет смешной воробей
                на замёрзшем балконе.

Деревья беседу ведут;
                за кряхтением веток
Не слышно их тёплой и мягкой
                морозной беседы.
И воздух звенит за окном,
                деликатен  и лёгок.
Холодные искры костров
                надо льдом юной Леды.

Укутал леса снегопад
                пуховым одеялом;
Под пледом прозрачным река
                удивлённо струится.
Безмолвие и красота
                белокровных кварталов
И только позёмка, как сердце,
                торопится биться...

                14,22.12.2009.