Сепсис

Андрей Подзоров
Ожиданье томит твоё тело
И сжимается ватный кулак.
Боль сжимает тиски до предела.
Умираешь... Но как-то не так...

Ты лежишь на прогнившем матрасе,
Задыхаясь сомненьем беды.
Бьётся сердце в нервическом трансе
И в поту, как в обёртке слюды.

Гниль нарывов сверлит твою кожу,
Ты вдыхаешь в себя эту грязь.
Ты вдыхаешь... Пока ещё можешь:
Выдох-вдох... Мимолётная связь...

Тяжело говорить, губы сушит
Рваной коркой тяжёлый песок.
И в агонии злого удушья
Вылетают слова между строк.

Не уснуть, хоть смыкаются веки;
Закрываешься слабой рукой
От беды. Красно-ржавые реки
Заражения...
                Сепсис...
                Покой...

                22.12.2009г