как это бывает у мальчиков

Дмитрий Катц
он не находил себе места
наливал-выпивал. повторял.
расправлял одинокое кресло
а не широкий двухспальный диван
уничтожал её запах как данность
проветривал на ночь свой дом
из оставшихся чувств только ярость
пробуждала в нём жизни огонь
он себя ненавидел за резкость
от рождения данную ему
и за то, что их мир слишком тесен
чтобы просто побыть одному
и за то, что в минуты тревоги
удалил всё что связано с ней
он закрыл свои записи в блоге
и нажал "удалить из друзей"
и от этого стало спокойней
он опять одинок и силен
но подкашиватся стали вдруг ноги
и промелькнула вдруг мысль: влюблен?
отмахнувшись как будто от мухи
он заполнил граненый стакан
но тряслись его сильные руки
словно он был давно уже пьян
голова не желала работать
он нащупал рукой телефон
вспомнил, что удалил её номер
и опять усомнился: влюблен?
эта мысль не давала покоя
ведь тревога залепила глаза
"мало ли что тогда я подумал? я ведь этого ей не сказал"
на часах уже было за полночь
растворился в крови алкоголь
он расправил вновь кресло покорно
и уснул с твердой мыслью: влюблен
01.11.2009