Я нахожу друзей по карте

Лариса Котовская
Посвящается Первой Географической карте стихиры.
http://stihi.ru/2009/12/31/4020

Быстро лучик пролетает от Парижа до Москвы,
меж Франковском и Канадой  не нужны теперь мосты,
я на карту  только гляну и уже перенеслась
от Карпатских горных кряжей в Ниагарский водопад.

и друзей моих хороших вижу я лукавый взгляд
в Волгограде  и Тарусе,  в точках, где огни горят,
с  этой картою теплее мне живется на Земле
в грустной день она согреет, в ночь светлее станет мне.

Подмосковье-центр Стихиры, от него бегут лучи
в Севастополь, к Тель-Авиву, Сахалин и до Керчи,
пусть пока лишь шесть десятков есть на карте городов,
но она соединит нас  без каналов и мостов.