2010 год!

Елена Буданцева Ившина
Готовлю: режу и шинкую,
Варю, и жарю, и пеку,
И тут же голубцы пакую,
В бульон бросая, как в реку.

Ах, холодец, души отрада,
Пришёл уже его черёд.
Ещё покраситься мне надо,
Совсем уж рядом Новый год.

Я, словно в детстве, жду чего-то,
И снова верю в чудеса,
Уже распахнуты ворота-
Идёт Снегурочка-краса.

А впереди мешок подарков
Волочит Дедушка Мороз.
Мешок тяжёлый, деду жарко,
Кряхтит, пыхтит и морщит нос.

У ёлки я его встречаю,
Я целый год его ждала,
И предлагаю...нет,не чаю,
Покрепче что-то! Как дела?

Смотри красиво как сверкает
Гирлянда, хорошо у нас!
И Дед Мороз в ответ кивает,
Он кое-что и мне припас.

Коробочка и мне досталась,
Загадочная, вся блестит...
Но запах?...Вновь я размечталась.
Ой, что-то, кажется, горит?!

Мечты, мечты, какая сладость.
Мечту в стихах поэт воспел,
Ему конечно это радость,
Поэт готовить не умел.

Пока я тут себе мечтала,
Пирог с начинкой подгорел,
И хорошо ещё, что мало,
Испортить праздник не успел.

Сейчас кефаль зафарширую,
Чтоб ел и улыбался рот.
На пироге я нарисую-
Две тысячи десятый год!

31.12.2009.