В карманы снегу намело...

Саша Маслеников
В карманы снегу намело,
и я на сдачу
купил портвейна полкило.
Иду и прячу.

В сугробах плавает луны
кусочек спящий.
По капле с каждой стороны
она под месячный отчёт
до сердцевины истечёт –
сыграет в ящик.

А мне в карманы намело,
что не раздеться.
Иду и грею полкило
горячим сердцем.

В поту, сбивая фонари,
бегу в замесе.
Минуты две, четыре, три.
Ещё полчетверти двора.
И я до самого утра
в хорошем месте.

                март 2008