Медовый полумесяц

Саша Маслеников
В то время, в долине Нила
Сдавалась в аренду веранда.
Она мне вчера звонила –
Весьма накладно.

В четыре она заскочила –
(ей очень хотелось концерта) –
Ждала, умоляла, скулила
Et caetera…

«И что это за девочка?
И где она живёт?»

Я вышел – подобие силы –
В потрёпанных белых, положим.
В то время их все носили.
Я тоже.

Я вышел не весь – меня мало
Осталось от жизни на пульсе.
Но это ничуть не мешало
Гулять с нею после.

«Ах, что это за девушка!
С которой так везёт!»

Мы шли с нею как попало,
Совсем не вникая в ритм.
Она меня всё угощала
Ивритом.

А утром она исчезла.
Совсем! – и ни запаха даже.
Наверно, искать бесполезно?..
«напрашно»…

За ней до перрона
(в кармане так скудно).
Дышу почти ровно.
Но всё-таки трудно.

И всё-то спокойно!
И всё-то знакомо!
Страдаю законно.
Бегу. Через час

Она уже ехала в Коми
На поезде в общем вагоне,
Где есть абсолютно всё, кроме
Меня..

Ну что ж… Закуплю. Буду пить.
Ещё бы собаку купить.