С Новым Годом по восточному календарю

Защитник Марийцев
С НОВЫМ ГОДОМ БЕЛОГО ТИГРА 2010, 2022

Пусть Белый и Пушистый Мудрый Тигр
Прибавит широты душевных фибр,
Приносит счастье, доброту, любовь,
Волнует сердце, согревает кровь!


С НОВЫМ ГОДОМ ЗАЙЦА 2011, 2023

Тигр от Зайца убегает –
Видано ль когда-нибудь? –
Заяц Тигра настигает –
До чего же странен путь

Двух зверей игравших роли –
Хищник жертвой разом стал.
Дед Мороз сменил пароли,
Снег периной разостлал,

Ищет существам подходы
Достигать удобства поз:
Как для творческой свободы
Важен добрый симбиоз,

Для любви – мутуализмом –
Им нельзя пренебрегать –
Жертвенностью, альтруизмом…
Пожелаем достигать

Многогранных отношений
Без томительных хлопот,
Лишь для радостных свершений
Пусть наступит Новый Год!


С НОВЫМ ГОДОМ ДРАКОНА 2012, 2024

Всем мир, любовь и счастье - да грядут
Без признаков несбыточной химеры!
Пусть в Новый Год сторонкой обойдут
Вас грозные ДРАКОНовские меры!