Монолог актёра

Саша Маслеников
Падает заново занавес.
Хлопают - что-то закончилось.
Я открываю глаза-
передо мною цветы.
Жаль, что не в виде венка.

Сцену покинул неправильно
и на последнем дыхании
думаю, умер не так.
Переиграю пойду.
Благо, не стёрт ещё грим.

Но!
Заново падает занавес,
плачут и хлопают зрители.
Это не я их разжалобил.
Это они меня вывели!

                15 февраля - 16 апреля 2004