Нам снятся сны...

Илья Кондратьев
Огни погасли - город спит.
Везде царит покой, молчанье,
Лишь только ветер шелестит
По листьям и цветам тюльпанов.
Куда зовет нас тишина,
Окутав пленкою забвенья?
Нам снятся сны - они всегда
Приносят каплю умиленья;
И мы мечтаем словно дети,
Пускай во снах, ведь все равно!
Подобна грязь будет монете,
А горе - радости; оно,
Оно развеется сквозь омут
И обретет другой исток,
И все дела пойдут нам в гору,
Мы переступим сквозь порог.
Порог покоя жизни старой,
И, улыбнувшись в такт судьбе,
Мы донесем хотя бы малость,
Чтоб жизнь пошла к своей мечте!

;