Паша

Саша Маслеников
В одной деревушке,
в обычной избушке
прелестная Паша жила.

И не было Паши
добрее и краше.
Прелестная Паша. Ах, Паша…

Ходила по воду
в любую погоду.
Стирала. Умела грустить.

Такая отрада.
Ей замуж бы надо
и много детей народить.

Она бы их мыла,
кормила, поила,
учила, как жить и любить.

И каждый бы вечер
входил он, расплечен,-
хозяин. Садился за стол.

По праву бы злился,
в слезах матерился.
Счастливая Паша. Ах, Паша…

Она бы гостила
на мужней постели,
хозяйкой власа разбросав.

А он бы под утро
курил поминутно.
Несчастная Паша. Ах, Паша…

А после – в совете –
Смотрели бы дети –
Живут и живут старики.

Любовь без отдачи.
И Паша не плачет.
Ах, Паша…

Но вышло иначе.

;

В одной деревушке,
В обычной избушке
на мужа смотрела жена,
как тот умывался
и есть собирался
всё то, что варила она.

Умылся.
Уселся.
Взял в рот.
Искривился.
И в глаз кулаком приложил.
Был муж недоволен,
что суп пересолен.
А, может быть, был возмущён,
что суп его недосолён.

                28 июля 2005