Погода с утра никуда не годится...

Саша Маслеников
Погода с утра никуда не годится –
садится намокшая птица на ветку.
И хочется выпить по первой и спиться
среди проституток, поэтов и хуже.
Но мне твоё общество всё же дороже,
поэтому после второй прояснится.
И так каждый день полупьян и простужен
хожу с захмелевшей небритою рожей.
Похоже, я должен к тебе дозвониться.
Надеюсь, тебе мой звонок очень нужен.

                13, 19 августа 2004