Легко ли?

Алёнка Солнышкина
Легко ли сказать  - уйди,
Когда хочется вслед бежать?
Легко ли сказать  - не жди,
Когда хочется сразу звать?
Легко ли сказать - прости,
Когда нету ничьей вины?
Легко ли сказать - найди,
Когда скрыты планы судьбы?
Легко ли свернуть с тропы,
Когда тянет обратно назад?
Легко ли строить мечты,
Когда свету совсем не рад?
Легко ли взлететь в небеса,
Когда крылья сломали давно?
Легко ли найти чудеса,
Когда это совсем не дано?
Легко ли напиться росой,
Кгда солнце снова печёт?
Легко ли уйти за мечтой,
Когда кто то во сне зовёт?