Дожди

Илья Кондратьев
С небес на землю, ниоткуда,
За каплей каплею летит,
И ты надеешься на чудо,
Но он тебя не окрылит;
Он будто горечью пропитан,
Роняет слезы вниз на рожь,
На облака, на землю нашу;
Идет прекрасный летний дождь...
Идет неспешно, отовсюду,
Не скрыться от него нигде,
Он здесь сейчас, и он, как будто,
Желает всё излить тебе...
Ты поднимаешь очи к небу,
От капель оживаешь вновь,
Ты знаешь, что пока он "плачет"
Всё будет точно хорошо!
И чувство горя, сожаленья,
Невинной радости, тоски -
Все раны жизни омывают
Небес прекрасные дожди...