Приятно посмеяться над слезой...

Саша Маслеников
Приятно посмеяться над слезой.
Не правда ли? – “арривидерчи” хлопнув трубкой!
Сижу, изображающий душой
тяжёлый маятник, а рожей циферблат.
И рот – в заметно глупом положеньи
застигнут, приопущен и распят.

Как дико находиться в тишине
после того, как на тебя кричали.
И начинаешь чувствовать: в начале
уж точно было слово! дальше мат
(от сотворённого и будущей печали).
               
                7 июля 2006