Влюблённый Сказочник

Найма Ра
Поправит стрелки на часах,
Польёт любовно розу…
При стеариновых свечах
Начнет творить… Не сразу

Заметит, как немой рассвет
В окне знобится робко.
Глаза слезятся, но их нет
Счастливее… По тропке

Одна звезда из царства грёз
Скользнёт легко по прядке
Его седеющих волос
Лучом нежнейшим  мягким…

Расстает с трепетом в душе
И будет долго сниться
Большому, взрослому уже,
Но – Маленькому Принцу.

Они знакомы сотни лет,
Но так вот получилось,
Что их наивных встреч секрет –
Лишь в сказках… Божья Милость.

И в ускользающей тиши
Струной нездешней, лирой
Она шепнёт ему: «Пиши…
Пиши, мой Принц любимый…»