Самолёт

Андрей Солдатов
         моему другу Виктору Савенкову

В гирляндах небо и самолёт
Летит, наверное, в Вифлеем –

Его мигающий огонёк
Несёт благую весточку всем:

«Звезды полярной недвижим гвоздь
И карусель всё бежит-кружит,
Под чёрным бархатом шапито
Укрывшим в полночь арену-жизнь…»

А самолёту, под свист турбин,
Какой-то ангельский голосок, -

Наверное, дух это добрый крыл, -
Осел, как изморось, на висок…

31.12.2009    14:40