эпилог

Игорь Пикулин
               
                Октябрь ушёл. Что ж, как угодно-
                Он наломал немало дров.
                Но всё пройдёт зимой холодной...
                Не надо слов, не надо слов...
                Зима рассыпется над миром
                И скроет все его грехи.
                Укрыта снегом дремлет лира,
                Ей снятся новые стихи.
                Во всём величие беспечном,
                Снег ляжет радужен и чист,
                Земные раны он залечит,
                И вот он - жизни чистый лист!
               
                Ни раз, в порыве помутненья,
                Так будет буйствовать Иван,
                Потом, в минуты просветленья,
                Искать дорожный чемодан.
                Его начнут возить куда-то,
                Чтоб вышла чёрная беда...
                Рассудка ж он вернув утрату,
                Уедет в город навсегда.
                И скоро Мила съедет с места
                Туда где города огни.
                И в лабиринтах улиц тесных,
                Быть может, встретятся они.
                Осенней мглой избу Тамары
                Однажды ночью подожгут.
                Хоть будут тары-растабары,
                Но виноватых не найдут.
                Никто не сможет догадаться-
                Кто насолил так круто ей...
                Лишь будет хитро улыбаться
                По пьянке старый Пантелей.
               

*