Поздравляет ли рыб Дед Мороз?

Марина Пастернак
Поздравляет ли рыб Дед Мороз?
А как он приходит к ним?
Ведь льдом он реки сковал,
Посохом чудным, своим.

Со зверьми- в лесу хоровод,
С ребятами- в городе ёлка.
Я всё это видел сам.
Читал даже. Да что толку.

Никто не ответил мне,
Пойду у него спрошу.
«Мам, где сапожки мои?
На Полюс я ухожу».