Молитва танкиста

Юрий Гашинов
      
               
Броня крепка и танки наши быстры.
Как мусульманин  верует  в Коран,
Мы  верили под Брестом  и у Истры,
Бросая наши танки на таран.

И смертью смерть поправ на поле боя,
Как будто жизнь своя не дорога!
Мы вспыхивали Курскою дугою,
Зажав в объятьях огненных врага.

И в том аду нам было не до рая.
Мне повезло – я выжил на войне
Но каждый день, с рассвета начиная,
Молюсь как богу – танковой броне!