Виток спирали

Фатаморгана
Внезапно мир, обретший звук и краски,
Сорвав печати, двери распахнёт,
И будешь ты согрет им и обласкан.
Виток спирали – новый оборот

Твоей судьбы и жизненной дороги,
Благодаря себе и вопреки
По ней идёшь, но знают только боги,
Как тяжелы последние шаги.