Где музыка живёт?

Светлана Семёнова Рига Латвия
                Юным музыкантам

Где музыка живёт?
Скажите! И откуда
она свой начинает
стремительный полёт?
Ведь нет внутри рояля
ни фУги, ни этЮда,
а нот – всего лишь семь...
Их – семь, наперечёт!
 
Где музыка живёт?!
И мне открыли тайну!
Живёт она – в капели
и в трели соловья!
Пуглива и скромна
она необычайно,
но ты её найдёшь
и в шорохе дождя!

Где музыка живёт?
Она слетает с неба!
К тебе она плывёт
по солнечным волнам.
Ищи её всегда,
как ищешь ломтик хлеба, -
она тебя поднимет
на крыльях к облакам!

___________________
* Стихотворение отмечено Дипломом на
Втором Международном интернет-конкурсе
русской поэзии "Под небом Балтики",
Таллин, Эстония, 2009 г.