Вальс осеннего утра меланхолия

Алёнка Исаченко
Серое раннее утро
Сразу не станет поздним.
Знаем о том, что будет
Снова и снова осень.
Скоро уж день убудет
И разведут мосты.
И не хватать нам будет
Света и теплоты.

Мы – водяные капли –
Стали одним дождём
И решено не нами,
Куда мы уплывём.
Тучи бегут так быстро,
И, свежим ветром гоним,
С дерева падает листик –
Мы падаем вместе с ним.

Говор людей похож так
На шепоток листвы.
И тихо шепчутся ели
На берегах Невы.
Туча без проблесков света,
Может, нашепчет рассказ
О том, чем же серое небо
Так похоже на нас.

Мы также порой печальны
Также мы любим свет.
Только на небе отчаяния
Меньше, чем на земле.
Солнце вдруг вышло ясное
И прозвенел звонок.
Осень становится радостной,
Грусть запасая впрок.