Медведь

Фрида Полак
Зимой, как  маленькие  дети,
Не  соску - лапу  он  сосёт.
Еда  для  бурого  медведя -
Не  только  сладости  и  мёд.

Он  любит  мясо  и  орехи,
И  рыбу  ловит, ест  грибы,
Накапливая  жир  под  мехом,
Чтоб  спать  всю  зиму  до  весны...