Новая редакция Посвящения к поэме Вневременье

Дмитрий Левичев
Посвящение.

О, Петербург! Красою дерзкой,
Величьем форм пленяешь ты!
Неповторимы: Смольный, Невский
И стрелка гордая Невы!

Здесь Петр, в стремлении от злодейства
Сберечь Отечество свое,
Взметнул вверх меч Адмиралтейства!
И Петропавловки копье!

Здесь дочь Петра Елизавета
С Растрелли – лучшим из творцов
Воздвигла Зимний – чудо света,
Прекраснейший из всех дворцов!

Апостолы в великой бронзе
Снисходят здесь для христиан
На Исаакий грандиозный,
Что поднял к Небу Монферран!

Прекрасен юг твой, Питер славный!
Искусств здесь блещут образцы:
О, Петергофские фонтаны!
О, Царскосельские дворцы!

Тебя душою обнимаю!
Тебя я трепетно люблю!
Тебе, мой Питер, посвящаю
Поэму первую мою!

30.12.2009г.