Слова с делами...

Сергей Иванов-Мехнин
***
Слова с делами спорят,
И в этом сила есть.
Но кто-то в зной трезвонит,
Вздыхая эту смесь.

И шепот трав неспелых,
И шелест тополей.
Но мы опять не смело,
Торопимся скорей.

Себя перегоняя,
Но это сладкий сон.
И он опять роняет,
Прозрачный небосклон.

2005.