В краю родимом бездорожье

Александр Зрячкин
В краю родимом бездорожье
Из года в год, из века в век.
Живя по заповедям Божьим,
Всё больше видит человек.
Но то, что нам грехом казалось,
Ему простительно вполне,
А чья-то маленькая шалость
Приравнена к большой вине.
Наказаны сердечной дрожью
Все те, кто в чём-то виноват.
Скользящие по бездорожью,
Бывает, попадают в ад.
Но адом нас не запугаешь:
Из века в век, из года в год
Захочешь - станет жизнь другая,
Без потрясений и невзгод...