Про рекламного Деда Мороза!!

Александр Цымбалюк
Дед Мороз лежит под ёлкой,
Весь в салате, с похмельца.
- Люди, кто ему поможет?
 Подаст водки, огурца.

Хоровод водить не сможет,
С нами, братцы, Дед Мороз.
Приглядитесь хорошенько,
Он же к елочке прирос.

Тяжело сейчас дедуле,
Вчера крепко перебрал.
Видно  где-то водку с пивом,
Замахнув, неразобрал.

Люди, дайте хоть  рассола.
Очень плохо, старику.
Много ёлок обошёл он,
На своём большом веку.

Шаг за шагом, дом за домом,
Проходил наш старикан.
Каждый, после речи праздной,
Наливал ему стакан.

Тот подал бокал сливянки.
Тот шампанским угостил.
Люди, дайте самогонки,
 А то дед наш, «задымил».

Помогите, братцы деду.
Чем же старый, вам не мил?
Он поверьте, не виновен,
Что Снегурочку пропил.

Потерял мешок, подарки,
Поздравления забыл.
Но зато, как честный парень,
На карачках к нам прибыл.

Ну и что, что глаз подбитый,
Нос расквашен, зуба нет.
Это ж он, нам в год тигриный,
От свиньи принёс привет.

Не судите строго люди,
Дед не в чём не виноват.
Если в праздник новогодний,
Он на « горло слабоват».